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Review

우리가 만들었지만 정말 맛있었던 크리스마스 음식들

by 우쥬밤 2024. 12. 25.
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안녕하세요☺️
즐거운 크리스마스 보내셨나요??🎄
크리스마스에는 역시 집에서
맛있는 음식 만들어 먹고 노는 게 최고죠!
직접 만들어 먹은 음식들을 소개합니당



아침 겸 점심
오코노미야끼 & 잔치국수


*오코노미야끼*

양배추, 대파, 부침가루, 혼다시(없으면 치킨스톡),
베이컨, 체다치즈, 가쓰오부시

1. 양배추 채썰기
2. 약간 묽은 반죽 만들기-부침가루, 물, 계란, 혼다시
(혼다시 없으면 치킨스톡 톡톡)
3. 양배추 채, 대파와 반죽 섞기
(반죽은 양배추를 뭉쳐주는 용도)
4. 프라이팬에 베이컨 먼저 구워주기
5. 베이컨을 구운 후 나온 기름에 양배추 반죽 굽기
6. 잘 뒤집어서 익혀 준 후 체다치즈, 가쓰오부시 올리기

+ 오코노미야끼는 내가 넣고 싶은 재료를
넣어서 만들면 됩니다~ 집에 있는 다른 야채,
해물 등을 추가해도 맛있어요☺️


잔치국수는 육수코인, 국간장 등 넣고
육수를 만든 후 우동 건더기 넣고
직접 만든 양념장 올려 먹었답니다~



저녁
케일쌈밥, 오이크래미초밥,
새우오일파스타, 부라타치즈 눈사람, 오이무침


*케일쌈밥*

케일, 참치, 양파, 대파, 고추장, 된장, 설탕,
고춧가루, 다진마늘, 청양고추

1. 참치쌈장 만들기
- 참치 기름을 넣고 양파, 파 먼저 볶기
- 고추장 1.5스푼, 된장 2스푼, 고춧가루 1스푼 넣기
- 다진 마늘 1스푼 , 설탕 반스푼, 청양고추 넣기

2. 케일 데치기
- 끓는 물에 소금 조금, 케일을 넣고 뒤집으면서
20초 정도 데치기
- 찬물에 헹구고 물기 제거하기
- 줄기는 밥 넣고 말기 어려우니 잘라서 준비하기

3. 밥 준비하기
- 밥은 약간 꼬들하게 하기
- 참기름, 소금 약간 넣어 밑간 하기

4. 케일에 밥을 넣고 싸서 참치 쌈장 올려 먹기


*오이 크래미 초밥*

오이, 크래미, 초대리(식초, 설탕), 겨자(없으면 머스타드), 마요네즈

1. 오이
- 껍질을 깨끗이 씻기
- 감자칼로 오이 얇게 썰기
(얇을수록 좋음)

2. 초밥 샤리 준비
- 초대리(없으면 식초, 설탕) 넣어 섞기

3. 크래미
- 크래미 잘게 찢기
- 겨자(머스타드), 마요네즈, 후추 뿌려서 양념하기

4. 초밥 만들기
- 밥을 적당량 뭉쳐 오이로 감싸기
- 위에 양념한 크래미 올리기


*새우오일파스타*

냉동새우, 파스타면, 올리브유, 후추, 방울토마토,
다진마늘, 루꼴라

1. 면 삶기
- 소금 넣고 6분 정도 삶기

2. 파스타 만들기
- 올리브유에 다진마늘을 넣고 볶기
- 면, 새우, 방울토마토, 루꼴라 넣기
- 면수로 간과 농도 조절하기



*부라타치즈 눈사람*

부라타치즈 2개, 방울토마토, 루꼴라,
통후추, 올리브유, 후추, 발사믹, 크래미(눈사람 코)

1. 부라타치즈(냉동) 해동하기
2. 루꼴라, 방울토마토 씻고 방울토마토 반으로 자르기
3. 접시에 루꼴라, 부라타치즈, 방울토마토 담기
4. 통후추, 당근 등으로 눈사람 꾸미기
5. 드레싱 - 올리브유, 발사믹, 후추



이건 녹은 눈사람이에요..ㅎㅎㅎ


다 먹고 나니 배가 불러서
머리 부라타 치즈는 나중에 먹기 위해 보관했어요..ㅎㅎ


직접 만들어 먹으니 뿌듯하고
더 맛있었던 크리스마스 음식이었답니다ෆ



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